16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 июня 2011, 16:31 ОбществоПолитика

МИД: спецслужбы Грузии активизировались в Осетии и Абхазии

Лента новостей

Официальный представитель ведомства заявляет, что нужен тщательный анализ тенденции к ухудшению обстановки в регионе

В Москве отмечают активизацию грузинских спецслужб и диверсионных групп на территории Южной Осетии и Абхазии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

«Основное внимание на женевских дискуссиях будет уделено безопасности на Южном Кавказе. В последнее время на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией произошел ряд тревожных инцидентов, в том числе повлекших гибель людей. Отмечается активизация грузинских спецслужб и диверсионных групп, которые стали проводить спецоперации на территории сопредельных суверенных республик. Так что нужен тщательный анализ тенденции к ухудшению обстановки в приграничных районах и определение реалистичных путей обеспечения безопасности в регионе», — сказал Лукашевич.

В апреле представитель МИД заявлял, что грузинские спецслужбы откровенно потакают разного рода террористам и диверсантам для дестабилизации мирной жизни в регионе. «Похоже, что в Тбилиси целенаправленно стремятся дестабилизировать обстановку на границах с суверенными республиками Абхазия и Южная Осетия», — заявлял Лукашевич.

В конце мая МИД России обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в нарушении прав на свободу собраний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию