16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7149
  • RTS1110.77
2 июня 2011, 18:15 ПроисшествияОбществоМедицина

Следствие: главный военврач РФ угрожал убить свидетеля

Лента новостей

По данным следствия, с заявлением о поступавших угрозах убийства со стороны генерала Александра Белевитина обратился свидетель по фамилии Рыбкин

Подозреваемый во взяточничестве начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ Александр Белевитин угрожал убить одного из свидетелей по данному уголовному делу. Об этом на заседании Московского гарнизонного военного суда заявил следователь, передает РИА «Новости».

«Белевитин обсуждал убийство под прикрытием оказания медицинской помощи свидетеля Рыбкина, если тот даст правдивые показания по делу», — сказал он.

По словам следователя, свидетель Рыбкин обратился с заявлением о поступавших в его адрес угрозах убийства.

Следователь также пояснил, что по данным, полученным в ходе оперативно-розыскной деятельности и благодаря контрразведке ФСБ, Белевитин искал способы повлиять на ход следствия и пытался склонить сотрудников министерства к даче заведомо ложных показаний.

Рассмотрение ходатайства об аресте Белевитина частично пройдет в закрытом режиме. Отвечая на вопросы судьи о процедуре задержания генерал-майора, следователь заявил, что данная информация содержит тайну личной жизни.

Генерал-майор Александр Белевитин был задержан сегодня, 2 июня, по подозрению в коррупции. Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «получение взятки». Вместе с ним оперативники задержали также главу одного из управлений ГВМУ полковника медицинской службы Алексея Никитина.

По данным СКР, задержанные проходят по делу о поставках медицинского оборудования. Оно было возбуждено в конце 2010 года, когда Генпрокуратура заподозрила Минобороны в заключении контракта на поставку проявочных машин для рентгеновских пленок по завышенным ценам. За 35 проявочных машин ведомство заплатило ООО «ИнМедТех» более 26 млн рублей. По данным прокуроров, стоимость оборудования была завышена более чем в три раза.

Ведомство оценило ущерб более чем в 17 млн рублей. Прокуроры смогли добиться от фигурантов дела возмещения ущерба. Дело было возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Генпрокуратура признала, что фигурантами дела являются должностные лица ГВМУ и управления госзаказа Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию