16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1102.98
3 июня 2011, 09:34 ОбществоПраво

Однокурсник Медведева претендует на пост главы Леноблсуда

Лента новостей

Конкурентом Виталия Шевчука является действующий председатель Ленинградского областного суда Ирина Лодыженская

Однокурсник президента Дмитрия Медведева, руководитель управления судебного департамента при Верховном суде по Ленинградской области, Виталий Шевчук претендует на пост председателя Ленинградского областного суда, пишет сегодня газета «Ведомости». За это место он поборется с действующей главой суда Ириной Лодыженской.

Прием заявок на место председателя завершила Высшая квалификационная коллегия судей. Заявки поступили от Шевчука и Лодыженской, рассказали «Ведомостям» в коллегии.

Лодыженская подтвердила изданию свое участие в конкурсе, но от комментариев отказалась. Шевчук на вопросы «Ведомостей» отвечать не стал.

Шевчук может составить серьезную конкуренцию действующему председателю: в 2008 году он был назначен на занимаемую сейчас должность вопреки мнению органов судейского сообщества и председателя облсуда, отмечает издание. Тогда Совет судей отказал в согласовании кандидатуры Шевчука (на тот момент судьи Московского суда Санкт-Петербурга в отставке) на должность начальника управления судебного департамента, подтвердил изданию Геннадий Перфильев, председательствовавший тогда в совете.

Ирина Лодыженская была назначена на должность председателя Леноблсуда в октябре 2005 года указом тогдашнего президента Владимира Путина. Лодыженская начала свою карьеру в 1978 году с должности секретаря в Октябрьском федеральном суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию