16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
3 июня 2011, 13:23 ПроисшествияОбществоМедицина

В результате ЧП на арсенале в Удмуртии погибли два человека

Лента новостей

52 человек пострадали, еще один пропал без вести

UPDATE 13:23 мск

Количество пострадавших в результате пожара на арсенале в Удмуртии выросло до 52 человек, еще 25 человек госпитализированы, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации МЧС России.

Ранее министр здравоохранения республики Владимир Музлов сообщил, что в результате ЧП погибли 2 человека.

«Диагноз погибшего в Удмуртии — сердечный приступ, в Татарстане — инфаркт миокарда. Оба погибших были пожилыми людьми», — сообщил министр. По его словам, к гибели людей привели стрессы из-за взрывов.

Кроме того, по данным официального представителя Минобороны по Центральному военному округу полковника Ярослава Рощупкина, в результате ЧП один человек пропал без вести.

«Кто он — гражданский или военный — пока информации нет», — отметил Рощупкин.

Глава республики Александр Волков сообщил, что эвакуированные из-за ЧП на арсенале люди смогут вернуться домой в выходные. Сейчас люди размещены в школах деревень Июньское и Бабья Уча. Он также пообещал, что правительство республики примет участие в компенсации ущерба.

По данным источника в военно-следственных органах, предварительной причиной пожара на арсенале является короткое замыкание в системе электропроводки.

«Подтвердить эту версию будет возможно только после полной ликвидации возгорания и проведения ряда экспертиз», — добавил источник.

В связи с пожаром прокуратура Центрального военного округа проводит проверку системы пожаро- и взрывобезопасности на арсенале, сообщает пресс-служба прокуратуры. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с первым заместителем военного прокурора Центрального военного округа.

Свою проверку начал и Следственный комитет России, говорится в сообщении СКР. На место происшествия выехали оперативно-следственная группа во главе с руководителем военного следственного отдела СКР по Ижевскому гарнизону и сотрудники аппарата военного следственного управления СКР по Центральному военному округу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным Минобороны, возгорание в одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло около 23:10 мск. Пожар привел к детонации боеприпасов. Эвакуированы более 13,5 тысячи человек.

Из-за взрыва временно приостановлено железнодорожное сообщение на участке Агрыз — Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга — Ижевск федеральной трассы М7.

Кроме того, пожар вызвал проблемы у ряда нефтяных компаний, работающих в регионах. В частности, компания «Транснефть» из-за ЧП остановила прокачку по трубопроводу на Набережные Челны, сообщил «Прайм-ТАСС» пресс-секретарь компании Игорь Демин. По его словам, из-за этого ограничен прием нефти в трубопровод от «РуссНефти», ЛУКОЙЛа и «Удмуртнефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию