16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7475
  • RTS1050.03
3 июня 2011, 12:52 ФинансыОбщество

Организатор «Малины» проиграл суд ФНС

Лента новостей

Суд предписал ООО «Лоялти Партнерс Восток» выплатить налоги с тех сумм, которые перечисляли компании ее партнеры по скидочной программе

Девятый арбитражный апелляционный суд предписал организатору программы «Малина» ООО «Лоялти Партнерс Восток» выплатить налоги с тех сумм, которые перечисляли компании ее партнеры по скидочной программе. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы.

Ранее ФНС провела проверку, в ходе которой выявила, что входящие в программу компании-ритейлеры (ООО «Росинтер Ресторантс» ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент Кампани» и другие) перечисляли «Лоялти Партнерс Восток» по безакцептному согласию держателей карт «Малина» деньги в качестве предоплаты за поощрительные товары. Компания расценивала эти средства как скидки, предоставленные при покупке товаров у компаний-ритейлеров, и не включала их в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

«Суд признал, что денежные средства, полученные от компаний-ритейлеров, являются оплатой услуг «Лоялти Партнерс» по привлечению клиентов, которая подлежит налогообложению в том налоговом периоде, в котором она осуществлена», — говорится в сообщении ФНС.

Программа «Малина» является накопительной. Пользователь получает баллы за покупки, сделанные в ритейлеров-участников программы. Затем эти баллы можно обменять на призы, представленные в каталоге «Малины». В программу входят около 20 брендов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию