16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
3 июня 2011, 14:52

Газету New York Times впервые возглавила женщина

Лента новостей

Джилл Абрамсон стала первой женщиной-редактором за 160-летнюю историю американского издания. На этом посту она сменит Била Келлера

Джилл Абрамсон стала первой женщиной-редактором за 160-летнюю историю американского издания. На этом посту она сменит Била Келлера, который продолжит сотрудничать с газетой в качестве репортера. Ранее женщины в США не получали высшие посты в редакциях газет такого уровня. Поэтому назначение Абрамсон многие считают триумфом женщин в СМИ. Важность этого события Джил Абрамсон подчеркнула в интервью PBS:

«Во время формирования своей журналистской личности, я опиралась на опыт многих успешных в журналистике женщин. К сожалению, их не всегда ценят по достоинству. У нас целое поколение талантливых журналисток, которым довольно сложно пробиться в CМИ. Многие из них стали лауреатами престижных премий, например, Пулитцеровской. Поэтому я считаю, что быть первой — это знаменательное событие».

Абрамсон работает в New York Times с 1997 года. В 2003 она стала заместителем главного редактора Била Келлера, а в прошлом году возглавила электронную версию издания.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории