16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 15:19 ФинансыНедвижимость

«Лахта-центр» будет стоить в два раза дешевле «Охта-центра»

Лента новостей

Прежний проект с офисом «Газпром нефти» оценивался в 60 млрд рублей

Новый проект строительства общественно-делового центра с офисом «Газпром нефти» в Петербурге может оказаться на 50% дешевле прежнего проекта «Охта центр», стоимость которого оценивалась в 60 млрд рублей, сообщает пресс-служба общественного делового центра «Охта», передает РИА «Новости».

«Архитектурная концепция «Лахта-центра», как и предполагалось в связи с решением о переносе проекта на альтернативный участок, будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка. По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом «Газпром нефти» в Санкт-Петербург», — говорится в сообщении.

10 марта 2011 года компания «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга. Предполагается, что на этом участке будет возводиться общественно-деловой центр, который ранее газовый холдинг «Газпром нефти» планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора. Ранее планы «Газпром нефть» вызвали бурное возмущение общественности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории