16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2011, 15:36 НедвижимостьКомпании

Медведев придумал альтернативу ипотеке на селе

Лента новостей

Президент предложил подключить к финансированию покупки жилья власти региона и сельского образования

Президент Дмитрий Медведев предложил трехчастную систему финансирования покупки жилья в сельской местности, передает РИА «Новости».

Встречаясь в Горках с жителями села Ненашево Тульской области, глава государства признал, что стандартная ипотечная система неприменима для села и назвал жилищную проблему главной для селян. Президент предложил подключить к финансированию власти региона и сельского образования. «Если хозяйство более или менее стоит прочно на ногах, мы договариваемся таким образом: часть денег выделяет регион, область, часть должно обеспечить само хозяйство, а третью часть дает сам молодой специалист, который должен чувствовать, что это его собственность», — предложил Медведев. Он подчеркнул, что доля последнего должна быть «посильной».

«Наша страна так устроена исторически, что село — это уклад жизни, а не просто способ производства для миллионов людей», — отметил президент по итогам встречи.

18 мая, выступая на пресс-конференции в Сколково, глава государства ответил на вопрос журналиста и агрария, который просил освободить сельхозпроизводителей от налогов. Медведев пояснил, что «просто запретить — неправильно». Президент подчеркнул, что с селом следует поступать аккуратно и устраивать конкурсы вместо того, чтобы сразу признавать неуспешного фермера банкротом.

Глава государства напомнил, что к сельскому хозяйству в России причастна треть населения России, о котором «нужно заботиться и создавать нормальные условия труда». Комментируя «бедственное», как выразил журналист, состояние производителей, Медведев напомнил, что государство немало им помогало. «Неплохим заделом» стала программа развития села, эффективное осуществление которой было прервано сперва кризисом, а затем и засухой прошлого года. Президент подчеркнул, что многие сельхозпроизводители получили отсрочки по платежам, но даже они не способны решить проблему на корню, как это должен сделать готовящийся законопроект.

В качестве высшей цели для российских фермеров Медведев назвал достижение конкурентоспособности с иностранными фермерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории