16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3727
  • RTS1150.57
3 июня 2011, 17:12 НедвижимостьПраво

Против нижегородского министра соцполитики возбуждено дело

Лента новостей

Он обвиняется в совершении преступления по статье «халатность»

Следователи возбудили уголовное дело против министра социальной политики Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления по статье «халатность», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно данным прокурорской проверки, в конце 2010 года для реализации областной межведомственной программы «Дети-сироты» из федерального и местных бюджетов выделены средства на приобретение жилья.

«Министерство социальной политики Нижегородской области заключило государственные контракты с ООО «СоцДом» на приобретение квартир для последующего их предоставления детям-сиротам. На расчетный счет фирмы для этих целей было перечислено 21 млн 780 тысяч рублей. Однако ООО «СоцДом» свои обязательства по государственным контрактам должным образом не исполнило», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным прокуратуры, в квартирах Ковернинского района не подключены водоснабжение и газоснабжение, и дома не отапливаются. В Ардатовском районе квартиры не подключены к системам электроснабжения и газовым сетям. Аналогичные недостатки выявлены в квартирах, приобретенных в Балахнинском и Варнавинском районах, отмечает прокуратура.

При этом министр социальной политики Нижегородской области, несмотря на указанные недостатки, в декабре 2010 года без осмотра подписал акты приема-передачи от ООО «СоцДом» 20 квартир, непригодных для проживания, добавляет прокуратура.

Таким образом, бюджету Нижегородской области был причинен ущерб на сумму 21,78 млн рублей.

В феврале 2011 года своей должности лишился министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимир Левченко. По данным прокуратуры, на территории региона из-за халатного отношения со стороны должностных лиц министерства не было оформлено право госсобственности на более чем 2 тысячи земельных участков. Кроме того, из 423 объектов недвижимого имущества, находящихся в казне области, соответствующее право было оформлено только на 120.

Рекомендуем:

  • Фотоистории