16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3689
  • RTS1159.11
3 июня 2011, 17:37 Финансы

Лисин вновь избран председателем совета директоров НЛМК

Лента новостей

Новолипецкий меткомбинат полностью сформировал состав совета директоров

Владимир Лисин переизбран председателем совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), сообщает пресс-служба компании.

В НЛМК также отмечают, что зампредседателя совета директоров компании стал Владимир Скороходов.

В состав совета директоров, кроме Лисина и Скороходова, вошли Олег Багрин, Бруно Болфо, Николай Гагарин, Карл Деринг, Хельмут Визер, Карен Саркисов и Франц Штруцл.

Кроме того, были сформированы комитеты при совете директоров компании. В комитет по стратегическому планированию вошли председатель Олег Багрин и его члены Владимир Лисин, Владимир Скороходов, Бруно Болфо, Карл Деринг, Карен Саркисов, Хельмут Визер, Франц Штруцл и Алексей Лапшин. А в комитет по аудиту — председатель Франц Штруцл, а также Олег Багрин, Карл Деринг. В составе комитета по кадрам, вознаграждениям и социальной политике значатся с настоящего момента председатель Владимир Лисин, а также Карен Саркисов, Николай Гагарин, Алексей Лапшин, Станислав Цырлин и Сергей Мельник.

Годовое общее собрание акционеров НЛМК также одобрило выплату дивидендов за 2010 год по размещенным обыкновенным акциям в размере 1,82 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом выплаченных промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2010 года в размере 0,62 рубля дополнительные выплаты составят 1,20 рубля на одну обыкновенную акцию.

Новолипецкий металлургический комбинат занимает третье место в России среди предприятий по производству стали и проката. В I квартале 2011 года получил 6,962 млрд рублей чистой прибыли , а выручки — 44,498 млрд рублей. По итогам 2010 года чистая прибыль НЛМК выросла до 32,4 млрд рублей, выручка — до 180 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории