16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
4 июня 2011, 13:26 ОбществоПравоКриминал

Экс-глава УФСИН Бурятии подозревается в мошенничестве

Лента новостей

Действия Сергея Суша, как выяснили следователи, нанесло УФСИН ущерб на 200 тысяч рублей

В отношении бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) России по Бурятии Сергея Суша возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), говорится в сообщении СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, в августе 2010 года Суш был освобожден от должности начальника УФСИН России по Бурятии, но остался работать в этом же управлении, исполняя обязанности, не связанные с организационно-распорядительными функциями. «В октябре 2010 года Суш, используя авторитет ранее занимаемой должности, дал указание рядовым сотрудникам оттранспортировать в Красноярский край состоящий на балансе управления автомобильный прицеп, при этом ввел бывших подчиненных в заблуждение относительно законности своих действий, — выяснили следователи. — После доставки в ноябре 2010 года прицепа на дачный участок Суша, он получил возможность распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению».

В результате «мошеннических действий Суша» УФСИН по Бурятии «причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей», говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории