16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
5 июня 2011, 12:35 ОбществоПроисшествия

МЧС: на восстановление техзоны части в Удмуртии уйдет год

Лента новостей

Правоохранительные органы не отмечают массового мародерства в поселках, пострадавших в результате взрывов на арсенале

Не менее года понадобится для восстановления технической зоны воинской части в Удмуртии, пострадавшей от взрывов боеприпасов. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник центра операций особого риска «Лидер» МЧС РФ Николай Вдовин.

По его словам, жилая и административно-хозяйственная части склада боеприпасов полностью очищены от снарядов и пригодны для проживания, но «на территории технической части склада очень много разбросанных снарядов, для полного очищения территории нужен год».

«Некоторое незначительное количество боеприпасов было во взведенном состоянии. Из тысячи [снарядов] мы нашли два таких боеприпаса… На снарядах, которые мы нашли, были колпачки, это исключает их самоподрыв», — сказал он.

По данным МВД по Удмуртии, сотрудники полиции не отмечают массового мародерства в поселках, пострадавших в результате взрывов на арсенале.

В министерстве подчеркивают, что усиленные наряды полиции продолжают патрулировать улицы пострадавших в результате ЧП поселков. «В районе чрезвычайной ситуации задействовано более 500 сотрудников МВД», — отмечается в сообщении.

Ранее сегодня Приволжский региональный центр МЧС сообщил, что все очаги открытого горения на месте происшествия в Удмуртии ликвидированы. Начальник регионального центра МЧС Игорь Паньшин совместно с представителями Минобороны подписали акт передачи территории потушенных участков арсенала. Таким образом, объект взят под контроль силами оборонного ведомства.

Взрыв на артиллерийском арсенале, расположенном недалеко от поселка Пугачево Малопругинского района Удмуртии, произошел 2 июня. По данным министра здравоохранения республики Владимира Музлова, в результате ЧП погибли два человека. По состоянию на 5 июня число пострадавших при взрыве на арсенале возросло до 91 человека. В связи со взрывами снарядов на складе СКР возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории