16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
5 июня 2011, 12:20 ОбществоНедвижимостьПраво

Медведев внес изменения в закон о госкадастре недвижимости

Лента новостей

Также президент подписал ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Федеральный закон был принят Госдумой 20 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

С 1 января 2013 года должен вступить в силу базовый закон «О государственном кадастре недвижимости», который регулирует кадастровые отношения в этой сфере.

Согласно документу, до этого момента госучет объектов капстроительства с одновременным включением сведений о них в госкадастр недвижимости будет осуществляться органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, разъясняется в справке государственно-правового управления. При этом такой госучет осуществляется подведомственными Федеральной службе госрегистрации, кадастра и картографии бюджетными учреждениями.

Подготовка документов, необходимых для осуществления госучета указанных объектов, будет осуществляться не только организациями технической инвентаризации, но и кадастровыми инженерами, что позволит создать конкуренцию на рынке работ по технической инвентаризации и снизить цены на эти работы, поясняет пресс-служба Кремля.

Кроме того, Федеральным законом уточняется круг субъектов, которым предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и порядок предоставления указанных сведений.

На окончание 2010 года госкадастр недвижимости содержал данные лишь о 6% от общего числа объектов недвижимости из предполагаемых к учету и оценке 65-70 млн объектов. Раздел о земле в ГКН был практически сформирован. Он содержит сведения о 45 млн участков. Оценить объекты необходимо к 2013 году, когда появится единый налог на недвижимость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории