16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
5 июня 2011, 18:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

МВФ одобрил выдачу Египту кредита на $3 млрд

Лента новостей

Фонд посчитал экономическую программу властей страны с большим вовлечением частного сектора первым шагом к росту экономики

UPDATE 18:36 мск

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление Египту кредита на 3 млрд долларов, сообщает Reuters.

Фонд посчитал экономическую программу властей страны с большим вовлечением частного сектора первым шагом к росту экономики. Срок погашения кредита не сообщается.

О вероятности предоставления Египту кредита МВФ ранее сегодня сообщил глава Министерства финансов страны Самир Радван.

Он отмечал, что деньги в рамках годичного договора будут выплачиваться ежеквартально, при этом власти Египта просят МВФ предоставить значительную часть кредитных средств до этого срока.

25 мая глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что финорганизация предоставит Египту и Тунису 6 млрд долларов для компенсации дефицита бюджета в 2011-2012 годах после политического кризиса в регионе.

Ранее Саудовская Аравия выделила Египту 4 млрд долларов на латание дыр в бюджете, экономическое развитие и программы Центрального банка. В свою очередь, президент США Барак Обама пообещал выделить африканской стране 2 млрд долларов для создания новых рабочих мест и восстановления инфраструктуры, разрушенной в ходе беспорядков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории