16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
6 июня 2011, 12:32 ОбществоПраво

Глава ГИБДД Приморья временно отстранен от должности

Лента новостей

Александру Лысенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

UPDATE 12:32 мск

Глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко на время проведения следствия отстранен от должности, сообщает пресс-служба СКР. Лысенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в Интернете», — говорится в сообщении СКР.

Для установления степени вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи проверят и достоверность видеозаписи, разошедшейся по Сети.

Ранее РИА PrimaMedia сообщало, что полковника подозревают в избиении уличного гонщика. По данным агентства, потерпевшему поставлен диагноз — ушиб поясничной области, мягких тканей головы и тела.

Сам полковник Лысенко свою вину не признает. По его словам, никакого рукоприкладства не было.

Если вина Лысенко будет доказана, ему грозит от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории