16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
6 июня 2011, 08:29
Александр Чернов

Александр Чернов

Антонов и Романов купили «Портсмут»: ну и что?

Почему после покупки русскими заправок в Хорватии или стекольного завода в Италии мы не начинаем заправляться только там и скупать посуду только у конкретной фабричной проходной? А с футболом иначе? Магия футбола

Среди владельцев клубов практически нет идиотов. Среди них есть бандиты и банкиры, евреи и украинцы, мужчины и женщины, но идиотов нет. Почему я так думаю? Если человек заработал достаточно денег, чтобы купить футбольную команду, считаю я, он кто угодно, но не идиот.

Зачем русские купили очередной клуб Англии? Владимир Антонов и Роман Дубов потратили 15 млн фунтов на приобретение "Портсмута", заодно приняв на себя долги команды еще в 130 с лишним миллионов. Версий много. Например, бабушка Ромы болела за "Портсмут", а дедушка Вовы за него играл. Или вот: из окна дуплекса, в котором живут два друга, открывается вид на штрафную площадь клуба.

Мне все равно, зачем они это сделали. Умиляет лишь одно: ажиотаж, возникающий вокруг очередного футбольно-русского приобретения. Помню, сразу после покупки Абрамовичем Chelsea в России как грибы образовались фан-клубы в его поддержку. С чего бы это? Может россиянам теперь на игры Chelsea скидки? Или игроки клуба теперь по иному относятся к Достоевскому? Вроде нет. Почему после покупки русскими заправок в Хорватии или стекольного завода в Италии мы не начинаем заправляться только там и скупать посуду только у конкретной фабричной проходной? А с футболом иначе? Магия футбола.

Я думаю, за покупкой клуба из второго дивизиона английского футбола стоят абсолютно утилитарные цели: собственность на землю; получение дополнительных льгот на регистрацию/легализацию чего-то или кого-то; реализация этапа некоей сделки, начала и конца которой мы никогда не узнаем; любовь к футболу, наконец. Нужное подчеркнуть.


Рекомендуем:

  • Фотоистории