16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2011, 09:22 ОбществоПолитика

Путин открыл двери в «Народный фронт» для всех россиян

Лента новостей

Теперь для вступления в ОНФ достаточно лишь заполнить анкету на сайте премьер-министра

«Общероссийский народный фронт» открывает двери для не входящих в общественные организации граждан. С понедельника частные лица могут вступить в организацию, заполнив анкету на сайте премьер-министра Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал «Ъ» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, Путин принял решение принимать в ОНФ население после того, как к нему стали обращаться желающие «получить доступ к участию во власти». Кандидаты в «фронтовики» смогут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин «разделяет задачи и ориентиры» ОНФ. Те, у кого нет Интернета, смогут записаться во «Фронт» через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов ОНФ будет доступен в открытом режиме.

Между тем организационный этап ОНФ практически завершен, отмечает издание. Глава его предвыборного штаба, вице-премьер Вячеслав Володин, в пятницу приехал в офис «Единой России» в Банном переулке, где принял участие в селекторном совещании по работе региональных координационных советов ОНФ.

Как сообщили газете партийцы, выступление экс-главы президиума генсовета было жестким. Он критиковал работу региональных отделений, которые не способны показать достойный результат на выборах. «Если вы набрали 30% на выборах, то надо работать. Если у вас самих не получается, то надо принимать помощь», — заявил Володин на совещании. Вице-премьер подчеркнул, что если во главе отделения стоят губернатор, его зам или спикер регионального парламента, то с них «двойной, тройной спрос».

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана премьер-министром РФ Владимиром Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке свежих людей и мнений.

На прошлой неделе председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что к ОНФ присоединились более 100 общественных организаций по всей стране.

При этом лидер коммунистов Геннадий Зюганов накануне заявил, что будет баллотироваться в президенты страны в 2012 году и в ответ на «рублевский фронт» сформирует вокруг КПРФ «народное ополчение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории