16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
6 июня 2011, 10:30 ОбществоПраво

Медведев передал педофилов в ведение СКР

Лента новостей

Полиция больше не будет заниматься уголовными делами о сексуальных преступлениях против детей

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с этими поправками, уголовные дела о преступлениях по статьям №134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и №135 «Развратные действия» Уголовного кодекса РФ, передаются от следователей органов внутренних дел в подследственность следователей Следственного комитета России (СКР).

«Необходимость принятия Федерального закона обусловлена высокой общественной опасностью и сложностью доказывания преступлений сексуального характера, а также тем, что за последние годы число таких преступлений выросло в десятки раз, — говорится в документе. — Федеральный закон принят в целях более эффективного расследования и пресечения подобных деяний».

Одобрив эти поправки в закон, президент выполнил просьбу СКР. Выступив с этим предложением, руководитель СКР Александр Бастрыкин в октябре 2010 года сообщил, что число преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, за последние годы значительно возросло. По его данным, количество преступлений, предусмотренных статьей 134 УК РФ возросло в 30,8 раза, по статье 135 — в 3,6 раза, по статье 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) — в 10 раз.

Не осталась в стороне и организация, созданная для осуществления связи между гражданским обществом и властью. Члены Общественной палаты предложили отменить сроки давности по статьям, касающимся преступлений против детей, и ужесточить ответственность за повторные преступления против несовершеннолетних.

Рекомендуем:

  • Фотоистории