16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
6 июня 2011, 13:14 ОбществоПолитика

Общественная палата коллекционирует «потемкинские деревни»

Лента новостей

ОП завела email, на который россияне могут слать фотографии спрятанных властями недостатков

Общественная палата открывает проект «Родная потемкинская деревня», в рамках которого жители России смогут сообщить организации о том, как местные власти прячут недостатки к приезду «высоких начальников».

Письма, фотографии и видеоролики следует слать на potemkin@oprf.ru.

«ОП РФ разместит все полученные материалы у себя на сайте, а по самым возмутительным фактам инициирует публичное разбирательство», — говорится в сообщении палаты.

Один из организаторов проекта Александр Брод сообщил, что члены палаты готовы приехать в гости в «самую-самую «потемкинскую деревню» и вручить «отличившимся мэрам и губернаторам» антиприз.

«Так как «раба» по капле мы еще из себя не выдавили, вопреки пожеланиям Чехова, строительство «потемкинских деревень» продолжается и в наше время. Давно известно, что к визиту высокого начальства спешно строятся дороги, красятся фасады, в магазины завозят продукты, а в больницы — новое оборудование. Многие регионы даже лоббируют приезд высокопоставленных чиновников для того, чтобы там, наконец, что-нибудь «зашевелилось». Люди, увы, привыкают к тому, что перемены в их жизни связаны только с такими «визитами». Так же, как, увы, привыкают снимать с самих себя ответственность за происходящее в собственном городе или селе», — отмечает Брод.

В конце апреля президент России Дмитрий Медведев нагрянул в Лыткарино, обнаружив там настоящие «потемкинские деревни», с организаторами которых пообещал разобраться.

Ранее Медведев пообещал во время командировок по стране отходить от запланированных маршрутов, чтобы проверить, как благоустроены дворы и подъезды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории