16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
6 июня 2011, 13:13 ФинансыОбщество

Дефицит шерсти вернет моду на костюмы из синтетики

Лента новостей

В последние годы объемы выработки сырья сократились до минимума, а засуха в Австралии только усугубила ситуацию

Прошлогоднее наводнение в Австралии, которое сменилось засухой, привело к росту цен на шерстяные ткани, что грозит удорожанием деловых костюмов, общепринятой униформы клерков и политиков, передает Financial Times. На прошлой неделе стоимость одного килограмма шерсти за последние 12 месяцев увеличилась в два раза и составила 14,85 доллара.

«Если стоимость шерсти останется на этом уровне, то мы будем вынуждены пересмотреть свою ценовую политику», — сказал генеральный директор британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк. По его словам, резкое повышение цен на шерсть за последний год уже отразилось на стоимости деловых костюмов. В среднем они подорожали на 10%.

Ситуация с ростом цен на шерстяные ткани усугубляется тем, что за последние 85 лет сократились объемы производства этого сырья. В то же самое время мировой спрос на шерсть растет, особенно это заметно в развивающихся странах.

Эксперты предполагают, что в скором времени из-за повышения цен на шерсть может вернуться мода на «блестящие» костюмы, сшитые из синтетических тканей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию