16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2011, 14:50 МедицинаФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва модернизирует Морозовскую больницу на 677 млн рублей

Лента новостей

Основная часть средств должна быть направлена на строительство нового современного корпуса, заявил мэр столицы Сергей Собянин

Столичные власти планируют выделить на модернизацию Морозовской детской городской клинической больницы 677 млн рублей, передает пресс-служба правительства Москвы.

«Морозовская больница всегда была одной из самых лучших больниц, в которой работали лучшие врачи. Однако в настоящее время больница требует серьезных вложений, серьезного ремонта и обновления оборудования», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Собянин отметил, что на территории больницы планируется построить новый современный корпус. «И самое главное, самое объемное и самое финансово затратное решение — это, по сути дела, строительство новой современной больницы, потому что здесь, в этих старых исторических корпусах, сделать современный технологический корпус практически невозможно», — убежден столичный мэр.

Он также подчеркнул, что для этих целей московскому правительству необходимо объединить усилия с благотворительными фондами. «Это давало бы возможность правильно выверять те планы развития больницы, которые формулирует администрация, ревизировать их, давать советы, как это правильно сделать, смотреть, как расходуются бюджетные средства, которые направляются сегодня на реконструкцию больницы, ну и, если есть возможность, оказывать финансовую помощь для дальнейшего развития», — заявил градоначальник.

На модернизацию детского здравоохранения на два года уже выделено 32 млрд рублей, в то время как программа модернизации всех медучреждений Москвы, подготовленная Минздравом, может потребовать 100 млрд рублей.

Ранее правительство Москвы также заявило, что в 2011 году потратит на ремонт медицинских учреждений города 4,271 млрд рублей. В настоящее время в ремонте нуждается 30% городских клиник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории