16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
6 июня 2011, 15:12 Общество

Лауреат Нобелевской премии отказался от поста главы ФРС

Лента новостей

Питер Даймонд отзывает свою кандидатуру после неоднократной критики в свой адрес со стороны республиканцев

Лауреат Нобелевской премии по экономике Питер Даймонд отзывает свою кандидатуру на пост главы Федеральной резервной системы США после неоднократной критики в свой адрес со стороны республиканцев, передает Reuters.

«Пришло время снять свою кандидатуру, о чем я и планирую сообщить в Белый дом», — написал Даймонд в своей статье «Когда Нобелевской премии недостаточно» в New York Times.

Глава банковского комитета в Сенате республиканец Ричард Шелби ранее подверг кандидатуру Даймонда критике, заявив, что тому не хватает опыта в денежной политике.

«Жаль, поскольку работа Даймонда на рынке труда имела бы важное значение для комитета», — сказал бывший экономист ФРС, ныне работающий в Barclays Capital Майкл Гапен, комментируя решение Даймонда, — это тот случай, когда политика побеждает прагматизм».

Среди тех, кто претендует на пост главы ФРС, в последнее время называются экономист Департамента жилищного строительства и городского развития Рафаэль Бостик , который уже работал в ФРС, и экономист Министерства труда Уильям Спригс.

Даймонд получил Нобелевскую премию по экономике 2010 года совместно с Дэйлом Мортенсеном и Кристофером Писсаридесом, «за исследования рынков с поисковыми помехами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории