16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.11 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
6 июня 2011, 18:05 ОбществоНедвижимость

Прокуроры выявили хищение 118 млн при строительстве санатория

Лента новостей

В преступлении, по версии Генеральной прокуратуры, замешана компания ООО «И’C’Х – Строй Групп»

Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы выявила хищение 118 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство детского кардиоревматологического санатория «Клязьма». Эти средства пропали без следа: их местонахождение в настоящее время неизвестно, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры России.

Распределителем этих средств выступило ФГУП «РСУ» Росздрава. В соответствии с уставом ФГУПа «целью и предметом его деятельности является реализация особо значимых социальных и национальных проектов и программ в здравоохранении», сообщает Генпрокуратура.

27 ноября 2010 года руководство ФГУП «РСУ» Росздрава, выступая в роли заказчика, провело аукцион на заключение государственного контракта на строительство здания и сооружений детского кардиоревматологического санатория «Клязьма». Единственным участником и победителем аукциона стало ООО «И’C’Х – Строй Групп», с которым заключен государственный контракт на сумму 118 млн. рублей. По данным ведомства, работы по этому контракту должны были быть выполнены до 31 декабря 2010 года, а оплата по контракту производится только после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

«22 декабря 2010 года, несмотря на то, что работы по государственному контракту не были выполнены, руководство ФГУП «РСУ» Росздрава и ООО «И’C’Х – Строй Групп» подписали акты о приемке выполненных работ по строительству здания детского кардиоревматологического санатория «Клязьма» в полном объеме, — установила проверка Хорошевской межрайонной прокуратуры. — На основании вышеуказанных подложных документов с расчетного счета Управления федерального казначейства по Москве по распоряжению руководства Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» на расчетный счет ООО «И’C’Х – Строй Групп» путем обмана незаконно перечислены бюджетные денежные средства в сумме 118 млн рублей, местонахождение которых в настоящее время неизвестно».

По результатам проверки Хорошевский межрайонный следственный отдел ГСУ по Москве Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Хищение бюджетных денег — распространенное преступление в России. До внимания СМИ доходят, пожалуй, не все дела, связанные с хищениями, а только самые громкие: хищение 5,4 млрд рублей из бюджета РФ группой неизвестных («дело Магнитского»), хищение 440 млн рублей у банков, хищение более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка городской кольцевой автодороги (КАД) Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории