16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 18:54 ФинансыПраво

Суд рассмотрит дело в отношении матери Цапка

Лента новостей

Мать участника «кущевской резни» обвиняется в хищении госсредств на сумму свыше 15 млн рублей

Уголовное дело в отношении матери фигуранта «кущевского дела» Сергея Цапка Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере, передано в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в апреле 2010 года генеральный директор и учредитель компании «Артекс-Агро» Надежда Цапок и ряд других лиц, входивших в состав организованной преступной группы, похитили у государства свыше 15 млн рублей.

«Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края похищено свыше 15 млн рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время данное уголовное дело направлено для дальнейшего рассмотрения в Кущевский районный суд.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что «Артекс-Агро» получило субсидию на эту сумму, предоставив подложные сведения. Всего же около десяти местных сельскохозяйственных предприятий незаконно получили из федерального и краевого бюджетов свыше 20 млн рублей. В связи с этим на некоторых местных чиновников завели дело о халатности.

Это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено в отношении компании «Артекс-Агро». В конце прошлого года следователи установили, что на этом предприятии использовался рабский труд двух гражданок Украины.

5 ноября 2010 года в кубанской станице Кущевская в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали десять человек, в том числе предполагаемого организатора — бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка, еще один подозреваемый по делу был экстрадирован с Украины.

В конце прошлого года Следственный комитет по Ростовской области предъявил обвинение еще одному родственнику участника «кущевской резни» – его дяде Николаю Цапку. Он обвиняется в пособничестве в убийстве двух человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории