16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 19:37 ФинансыОбществоПраво

ФСКН: ежегодно поступает 70 тысяч жалоб на наркополицейских

Лента новостей

Около 100 наркополицейских каждый год привлекаются к уголовной ответственности, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов

Около 100 наркополицейских каждый год привлекаются к уголовной ответственности за различного рода нарушения, при этом каждый год в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ поступает еще 70 тысяч заявлений с жалобами на сотрудников ведомства. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» директор ФСКН Виктор Иванов.

«Мы ежегодно порядка 100 человек привлекаем к уголовной ответственности. К сожалению, это факт, и мы стараемся не допускать роста динамики таких преступлений», — сказал Иванов.

По его словам, все сотрудники ФСКН ежегодно подают декларации о доходах, которые затем направляются в кадровые аппараты. Если декларация вызвала подозрения, то в дело вступает служба собственной безопасности, которая ведет оперативную работу внутри ведомства.

Иванов видит одной из причин коррупции в рядах сотрудников ведомства невысокую заработную плату. При этом, по его мнению, старший офицерский состав наркополиции получает нормальную зарплату.

«Майор ФСКН, имея семь лет выслуги, получает 40 тысяч рублей, что, на мой взгляд, неплохая зарплата», — подчеркнул Иванов, добавив, что есть решение о повышении заработной платы наркополицейским с 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории