16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 09:24 Спорт

Конфликт в «Локомотиве» завершен

Лента новостей

Накануне вечером совет директоров футбольного клуба принял решение о досрочном расторжении контракта с тренером Юрием Красножаном в связи — с упущениями в работе

Накануне вечером совет директоров футбольного клуба принял решение о досрочном расторжении контракта с тренером Юрием Красножаном в связи — с упущениями в работе. Сегодня Красножану исполняется 48 лет. Под его руководством «Локомотив» занимает пятое место в турнирной таблице(на очко отставая от лидирующего ЦСКА).

У футбольного сообщества от всей этой истории остался неприятный осадок.

Ситуацию вокруг локомотива назвали заговором третьих сил против российского футбола. Среди вариантов — месть за 2018 год. Болельщики команды обвинили во всем противников из других клубов. Железнодорожники удачно начали сезон, — отмечает старший тренер юношеской сборной России по футболу Андрей Талалаев:

«Вообще ситуация очень интересная, потому что Локомотив впервые наверное за долгое время снова стал одним из лидеров российского футбола. Сама ситуация выеденного яйца не стоит. Диалоги и микроконфликты всегда возникают в любом коллективе. Есть определенные подвижки в плане менеджмента в Локомотиве, управления. Более прагматичной и продуманной стала селекция клуба. Более системный подход к комплектованию тренерского штаба. Плюс выстроенная вертикаль в клубе».

В «Локомотиве» сложилась с одной стороны уникальная ситуация применительно к футболу, но относительно типичная с точки зрения российской экономики и бизнеса. Единственное отличие это сам колорит противостояния. Впервые женщина – экономист, кибернетик, чемпион Москвы по лыжам, защитник Белого Дома, успешный банкир и подполковник российской армии — в мужском виде спорта. С другой стороны эффективный менеджер без профильного диплома вещь распространенная — например Татьяна Голикова в Минздравсоцразвития, — комментирует руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:

«Главная проблема — это кризис доверия по отношению к российскому футболу. И с этим что-то надо делать. Иначе такие ситуации будут происходить у нас чуть ли не после каждого тура. Есть определенные противоречия. Есть у руководителей клуба свои взгляды на комплектование команды и даже на состав, который должен выходить в тех или иных матчах. Если так бывает, то действительно надо расставаться. Как у нас мэров увольняют по причине утраты доверия. Такая какая-то история».

Самый длинный футбольный сезон в России 2011-12 годов, не успев начаться, рискует стать самым скандальным во всей истории страны. Информация о «Локомотиве» появилась буквально во время матча Сборной России в Петербурге. Большая группа зрителей покинула стадион в разгар матча, протестуя против нового закона о болельщиках. А до этого был кубок России в Ярославле и попытка фанатов организовать бойкот кавказских команд список можно продолжить.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории