16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 09:41

Стив Джобс показал свое облако

Лента новостей

Стив Джобс лично представил новую онлайновую систему iCloud для хранения музыки, видео, фото, а также синхронизации различных электронных устройств без необходимости подключения их к компьютеру

Стив Джобс лично представил новую онлайновую систему iCloud для хранения музыки, видео, фото, а также синхронизации различных электронных устройств без необходимости подключения их к компьютеру. По словам главы Apple, новый сервис должен облегчить потребителям управление контентом. Появление на презентации Джобса, который находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, зрители встретили овацией. Перевод телеканала «Россия-24»:

«Мы работали над этим сервисом очень серьезно, и он нам действительно нравится. Он позволяет автоматически загружать медиафайлы и пользоваться ими со всех устройств от Apple. Раньше, например, я покупал с помощью iPhone какую-ту песню, но чтобы её послушать на iPad, нужно было подключать телефон к компьютеру и уже оттуда загружать трек на планшетник. Конечно, это было не очень удобно, и сейчас мы нашли решение этой проблемы».

Пока хранилище будет доступно только разработчикам. Для всех остальных iCloud откроют осенью. Пользователи получат возможность бесплатно хранить на серверах Apple до 5 гигабайт информации — без учета музыки, видео, приобретенного через электронный магазин «ай-Тьюнс». За 25 долларов в год также будет предложена программа, которая позволит им загружать музыку из собственных коллекций.

Эксперты не сомневаются в успехе нового сервиса. Вот, что заявила в интервью Рейтер обозреватель авторитетного технопортала «Си-нет.ком» Мэгги Ридон:

«Мы получаем такое огромное количество оцифрованной информации — видео, фотографий. Что со всем этим делать, где хранить. Думаю, такой сервис очень удобен. Другой вопрос, как будет обеспечиваться безопасность iCloud. Ведь любого пользователя сейчас очень волнует защита его персональных данных. Вряд ли кто-то хочет, чтобы его собственность оказалась украденной».

Впрочем, несмотря на положительные отзывы нового изобретения Apple, реакция рынка на презентацию была вполне сдержанной: акции компании снизились на 1,6 процента. Многие ожидали сюрприза в виде объявления о выпуске этим летом нового iPhone.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории