16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 11:42 ПроисшествияОбществоПолитика

CNN: у раненого президента Йемена отказало легкое

Лента новостей

По информации телекомпании, при обстреле мечети глава государства получил ожоги 40% кожного покрова

Ранения президента Йемена Али Абдаллы Салеха оказались серьезнее, чем предполагалось ранее. Глава государства пострадал 3 июня в результате обстрела мечети, расположенной на территории президентской резиденции. В это время там шла пятничная молитва.

По информации источников CNN в дипломатических кругах, Али Абдалла Салех получил ожоги 40% поверхности тела, у него отказало одно легкое. Сейчас глава государства находится в одной из больниц Саудовской Аравии. По информации источника среди арабских дипломатов, йеменского лидера также тяжело ранило шрапнелью — одна из пуль вошла в тело на 7 сантиметров.

В свою очередь саудовский телеканал «Ихбария» сообщил, что Али Абдулла Салех перенес две операции, а после реабилитационного периода вернется на родину.

Обязанности главы государства временно возложены на вице-президент Абу-Раббу Мансура Хади.

Оппозиция воспользовалась отсутствием Али Абдуллы Салеха, чтобы усилить нажим на своих зарубежных сторонников и заручиться поддержкой. Противники президента требуют обеспечить невозвращение главы государства в Йемен. Призывы оппозиции услышали в Вашингтоне. Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала йеменское правительство к «мирной и упорядоченной» передаче власти. Возможно, США и европейские страны используют давление, чтобы уговорить Эр-Рияд оставить Салеха у себя (в стране уже живет другой изгнанник — экс-президент Туниса Зин эль-Абидин бен Али). Саудовцы заявляют, что во внутренние дела Йемена вмешиваться не хотят, а решать, оставаться или нет, должен сам Али Абдулла Салех.

Рекомендуем:

  • Фотоистории