16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 13:44

Зять Ельцина оказался строителем

Лента новостей

Ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром ОАО «Сити». Данная новость стала неожиданной для рынка

Экс-глава кремлевской администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером.

«Ведомости» выяснили, что ему принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром МоскваОАО «Сити».

Известно, что 50% «Сити» находится у Юмашева, более 34% — у его зятя Олега Дерипаски. Объектами Юмашев владеет через кипрскую компанию Valtania, название которой происходит от его имени и имени его жены Татьяны. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров «Сити» и женат на родственнице Юмашева. Так же кипрской компании принадлежит 50% ЗАО «Флейнер-сити» — владельца башни Imperia Tower в 2Москва-сити».

Новость о том, что Юмашев владеет строительным бизнесом, стала неожиданной для рынка, говорит управляющий проектами компании «Тринфико Проперти Менеджмент» Артем Цогоев:

«Была информация о том, что развивает проект компания «Мосситигруп», и есть со–инвесторы. Но кто эти со–инвесторы — не объявлялось. Если информация о том, что Юмашев является соинвестором подтвердится, то это информация новая для рынка. Это интересная инвестиция, и она обещает очень большой доход».

Активы Юмашева оценил управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец:

«Всю башню можно оценить, в том состоянии, в котором она сейчас есть, под 1 ммиллиард долларов. После ввода в эксплуатацию этот актив будет стоить миллиард долларов. Если ему принадлежит 50% проекта, то его долю можно оценить в полмиллиарда».

Продажа апартаментов в комплексе может принести Юмашеву порядка $260 миллионов долларов, офисов — порядка $175 миллионов. Imperia Tower — совместный проект Юмашева и владельца MosCityGroup Павла Фукса. Это «Ведомостям» подтвердил источник, близкий к ВТБ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории