16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 14:39 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Мировые цены на продукты снизились за счет зерновых и сахара

Лента новостей

Эксперты надеются на российский урожай

Цены на еду в мире в мае незначительно понизились, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО). Индекс цен на еду снизился с 235 пунктов до 232 пунктов, отмечают эксперты организации.

Понижение цен произошло за счет появления на рынке большого количества сахара и зерновых. Цены на мясо продолжают расти и, возможно, окажут негативное влияние на продуктовые цены в июне, считают эксперты ФАО.

«Выросшие цены не исчезнут за несколько месяцев. Основа остается той же — значительные цены на основные виды продуктов», — прокомментировал агентству Reuters итоги месяца ведущий аналитик ФАО Абульфиза Абассиан.

Основные надежды на снижение цен связаны с ожиданиями значительного урожая зерновых в 2011 году. По данным ООН, всего в мире в 2011 году могут собрать более 2 млрд тонн зерновых.

Значительный рост урожая по сравнению с показателями прошлого года ожидается в России. Эксперты надеются, что правительство отменит запрет на экспорт пшеницы уже летом этого года. Это окажет благотворное влияние на цены на международном рынке и позволит беднейшим странам Азии и Африки закупать хлеб для своих граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории