16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
7 июня 2011, 15:05

Европейская бактерия-мутант уже едет в Россию

Лента новостей

Вместе с тем, ЕС пока не собирается вводить общеевропейские меры контроля за своими продуктами

ЕС не собирается вводить общеевропейские меры контроля за своими продуктами. Как заявил с трибуны Европарламента Джон Далли, необходимости в этом пока нет, вспышка кишечной инфекции носит локальный характер. Это при том, что от опасной бактерии уже скончались 23 человека, еще около трех тысяч случаев заболевания зафиксированы в 11 странах. Еврокомиссар в своих словах противоречий не увидел и вновь успел раскритиковать запрет на поставку в Россию свежих овощей из ЕС, назвав этот шаг непропорциональным реальной угрозе. Далли также выступил с предупреждением и к руководству ЕС:

«Сейчас очень важно, чтобы европейское руководство не торопилось называть источник вспышки кишечной инфекции раньше, чем будут готовы официальные результаты исследований. Мы видим, все эти подозрения пока только вызывают напрасное беспокойство не только внутри Европы, но также за ее пределами, создают проблемы для нашего агропродовольственного сектора».

Испания собирается уже потребовать от Германии стопроцентного возмещения ущерба за обвинения своих огурцов. Негодуют и рабочие германской фермы, на которой ошибочно нашли опасные бобовые растения. Вопрос о компенсации ущерба сегодня собираются обсудить на чрезвычайной встрече министров сельского хозяйства в Люксембурге.

Между тем, бактерия-мутант уже едет в Россию. Евросоюз решил предоставить для изучения российским медикам штамм кишечной инфекции. Такая договоренность была достигнута на переговорах в Москве главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями Еврокомиссии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории