16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3698
  • RTS1158.46
7 июня 2011, 22:31 СпортОбщество

Роман с «Челси» обойдется Абрамовичу еще в ₤90 млн

Лента новостей

Лондонский «Челси», принадлежащий Роману Абрамовичу, намерен серьезно укрепиться в летнее трансферное окно. Как сообщают британские СМИ, в минувшем сезоне не завоевавшие ни одного трофея «аристократы», готовы потратить на новичков 90 млн фунтов

Фото: AP
Фото: AP

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий лондонским футбольным клубом «Челси», готов этим летом в очередной раз выложить внушительную сумму на усиление команды. Как сообщают британские СМИ, «аристократы», наделавшие немало шума во время предыдущей трансферной кампании, однако так и не завоевавшие в минувшем сезоне ни одного трофея, готовы потратить на новичков 90 млн фунтов стерлингов.

По информации The Telegraph, в список интересов лондонского клуба входят следующие футболисты: Алексис Санчес из итальянского «Удинезе», Лука Модрич из лондонского «Тоттенхэма», Неймар из бразильского «Сантоса» и Ромелу Лукаку из бельгийского «Андерлехта».

За лидера «Тоттенхэма» Луку Модрича «Челси» уже предложил 30 млн фунтов стерлингов, однако президент «шпор» Даниэл Леви пока ответил отказом. Правда, эксперты не исключают, что позиция руководства клуба может измениться, поскольку «аристократы» рассматривают возможность включения в сделку своего нападающего Дидье Дрогба.

Лидер «Андерлехта» Ромелу Лукаку оценивается экспертами в 20 млн фунтов стерлингов, однако лондонцы рассматривают его в долгосрочной перспективе, а не как сиюминутное усиление первой команды.

За форварда сборной Бразилии Неймара «Челси» придется выложить более чем 20 млн фунтов стерлингов. При этом, еще в прошлом сезоне руководство лондонцев могло вполне выкупить трансфер игрока «Сантоса» за 15 млн, однако за год его цена значительно выросла.

Что же касается последней желаемой покупки клуба Абрамовича — 22-летнего чилийца Алексиса Санчеса — то здесь «синим» придется очень постараться. Итальянцы оценивают своего игрока в 30 млн фунтов стерлингов. Однако «Челси» — не единственный претендент на футболиста: после блестящего сезона, проведенного чилийцем, за него развернулась нешуточная борьба среди футбольных грандов.

Так, сегодня стало известно, что испанская «Барселона» намерена приобрести этого молодого нападающего. Каталонский клуб заявил, что готов выложить за молодого талантливого игрока 30 млн евро и отдать в годичную аренду Бояна Кркича. В списке претендентов на футболиста также значатся такие клубы, как «Интер», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус».

В то же время сообщается, что «Челси» этим летом готов расстаться с рядом футболистов. В список входят Жозе Бозингва, Паулу Феррейра, Николя Анелька и его соотечественник француз Флоран Малуда. Кроме того, есть вероятность, что руководство лондонцев готово отпустить россиянина Юрия Жиркова, который недавно сделал заявление о желании играть на постоянной основе, а не выходить в матчах на замену.

Роман Аркадьевич вспомнил про Гуса Ивановича

Стоит отметить, что в настоящее время у «Челси» нет главного тренера: недавно в отставку был отправлен Карло Анчелотти. Досрочный разрыв контракта с итальянским специалистом обошелся лондонскому клубу в 7,5 млн евро.

Наиболее вероятным преемником итальянца называют Гуса Хиддинка, который сейчас является главным тренером сборной Турции. По информации некоторых английских СМИ, «Челси» уже начал переговоры с Федерацией футбола Турции относительно освобождения голландца от условий его контракта.

По условиям контракта 64-летнему Хиддинку осталось отработать в Стамбуле год, и он принципиально не разрывает контракт, утверждая, что не бросит турецкую сборную. Вместо этого он хочет, чтобы «Челси» согласовал с федерацией размер компенсации, что позволит ему уйти по-хорошему. По некоторым данным, турки хотят за Хиддинка 4 млн евро (контракт голландца с Федерацией футбола Турции оценивается в 3,7 млн евро в год), но «Челси» заявляет, что это слишком большая сумма. Как бы то ни было, большинство экспертов не сомневается, что переговоры в итоге закончатся успешно — Абрамович «получит» Хиддинка, который уже тренировал «Челси» в течение четырех месяцев в 2009 году и успел за это время завоевать с «синими» Кубок Англии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории