16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.30
7 июня 2011, 16:35

Блаватник, Фридман и Вексельберг вновь против BP

Лента новостей

Консорциум AAR скорее всего не согласится с планами своих британских партнеров продать свою долю в ТНК-BP. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на источник

Консорциум AAR скорее всего не согласится с планами своих британских партнеров продать свою долю в ТНК-BP. Об этом сообщили информационные агентства со ссылкой на источник.

В Москве считают, что продажа доли «Роснефти» сделает СП неуправляемым. В «Роснефти» и ТНК-ВР от каких-либо заявлений отказываются. Ситуацию Business FM прокомментировал ведущий эксперт Союза Нефтегазопромышленников РФ Рустам Танкаев:

«С моей точки зрения, это больше нужно ВР, поскольку для ВР выход на такой уровень возможен, пожалуй, только с помощью «Роснефти». Трудно представить себе такого партнера, который позволил бы настолько прирастить запасы за достаточно короткий срок. Речь идет о разведке и освоении шельфа Северного Ледовитого океана. В первую очередь - Карского моря. И здесь, конечно, для ВР это очень интересный партнер. Что касается «Роснефти», то у «Роснефти» есть альтернатива».

Как сообщает зарубежная пресса, BP готова продать свою долю в ТНК-BP. Покупателем выступит некая структура «Роснефти».


Смысл этой операции в том, чтобы попытаться вновь провести сделку с российской госкомпанией по обмену акциями, считает начальник аналитического отдела компании «Универ – Капитал» Дмитрий Александров:


«Велика вероятность того, что здесь российские акционеры ТНК-ВР не будут заинтересованы в том, чтобы «Роснефть» получала контроль, в том, чтобы «Роснефть» получала также доступ к ТНК-ВР и получала блок-пакет. С ВР снимались бы те обязательства, которые у нее имелись по акционерному соглашению. Поэтому я думаю, что здесь необходимо безусловно принимать во внимание, что противодействие возможно, и довольно серьезное».


Консорциум AAR предупредил BP, что намерение продать долю вновь приведет к очередному витку конфликта акционеров.


Правда, данная информация – неофициальная со ссылкой на источник.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории