16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 16:53 ФинансыОбществоАвто

Ford займется малолитражками и сфокусируется на Азии и Африке

Лента новостей

Предполагается, что к 2020 году около половины всего модельного ряда Ford будет состоять из малолитражек

Ford Motor намерен сфокусировать свои усилия на развивающихся рынках Азии и Африки и расширить модельный ряд малолитражных автомобилей. По информации CNN, именно такой план по увеличению продаж компания намерена в скором времени представить инвесторам.

По прогнозам исполнительного директора Ford Алана Маллали, это должно помочь компании к 2015 году увеличить мировые продажи примерно на 50% — с нынешних 5,3 млн до 8 млн автомобилей. Если компании это удастся, то она сможет приблизиться к показателям мирового лидера авторынка — японской Toyota.

Предполагается, что к 2020 году около половины всего модельного ряда Ford будет состоять из малолитражек. Кроме того, также к 2020 году компания намерена увеличить долю развивающихся рынков в структуре продаж до трети.

В I квартале 2011 года компания показала чистую прибыль на уровне 2,55 млрд долларов. В пересчете на одну акцию прибыль составила 61 цент, сообщает пресс-служба компании. Это самый лучший показатель Ford Motor за последние 13 лет.

Компания намерена активно инвестировать в экономику России. Вместе с российским партнером Sollers Ford уже согласовал план инвестиций в российское производство на уровне 1,4 млрд долларов.

Предполагается, что в РФ будут построены три новых завода компании.

Иностранные компании вынуждены инвестировать в строительство или реконструкцию заводов в России, чтобы получить преференции при ввозе комплектующих в РФ. Согласно требованиям правительства России, для получения скидок автопроизводителям нужно либо построить новый завод мощностью 300 тысяч автомобилей в год, либо увеличить производительность уже существующего завода до 350 тысяч автомобилей в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории