16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4129
  • RTS1137.13
7 июня 2011, 17:54 ОбществоПолитика

Европейский союз заморозил счета портов Каддафи

Лента новостей

Поводом для решения стала «тяжелая ситуация в стране»

Евросоюз принял решение заморозить счета шести организаций, которые контролируют шесть ливийских портов, сообщает Reuters.

Решение было принято в свете «тяжелой ситуации в стране», говорится в заявлении Евросоюза.

Между тем авиация НАТО предприняла традиционную бомбардировку Триполи. Бомбы обрушились на казармы народной гвардии Каддафи в районе Баб аль-Азизия. Информации о погибших и раненых пока не поступало.

Между тем повстанцы развивают наступление в районе города Яфран на юго-западе Ливии. При поддержке сил НАТО они опрокинули части, верные Каддафи, вышли на равнину и движутся на север.

Пока силы Переходного совета ведут перестрелку с солдатами ливийской армии, мировые державы спорят о том, кто станет посредником в переговорах между Триполи и Бенгази. Сегодня днем представитель президента России в Бенгази Михаил Маргелов заявил, что Россия готова помочь ливийцам создать площадку для диалога.

О готовности выступить в роли посредника заявляет также Китай. Представители Пекина также ведут переговоры как с повстанцами в Бенгази, так и с представителями Каддафи. Сегодня в Пекин для переговоров с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи прибыл министр иностранных дел правительства в Триполи Абделати аль-Обейди.

Представители Переходного совета в Бенгази стремятся заручиться поддержкой организаций, однако в некоторые структуры им пока войти не удалось. Некоторое время назад Переходный совет запросил у ОПЕК разрешение послать на заседание организации своего представителя, однако ответа так и не получил. Сегодня было объявлено, что Переходный совет своего представителя на заседание ОПЕК отправлять не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию