16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 19:37 ПроисшествияОбщество

В пригороде Новосибирска взорвали железную дорогу

Лента новостей

Жертв и пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело

Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями Чик и Обь недалеко от Новосибирска, сообщает пресс-служба СКР.

Взрывное устройство уничтожило крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет. Движение по трассе не останавливалось. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Расследованием дела будут заниматься следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Взрывы на железных дорогах России не являются редкостью. Самым громким из них стал подрыв «Невского экспресса» на границе Новгородской и Тверской областей в ноябре 2009 года. Тогда погибли 28 человек более 90 пострадали. Обвинение предполагаемым организаторам теракта предъявили в январе 2011 года.

Террористы достаточно часто закладывают железнодорожные бомбы на путях в Дагестане. В конце апреля на железной дороге возле Кизилюрта было обнаружено три бомбы. Первая бомба повредила проходивший по дороге специальный бронепоезд. Вторую и третьи бомбы обезвредил робот-сапер, который получил незначительные повреждения во время выполнения работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории