16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 10:38 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

США просят ФРГ не банкротить Грецию и обещают ей помощь

Лента новостей

По словам Обамы, проблемы еврозоны «подогревают» и проблемы американской экономики

Президент США Барак Обама призвал европейские страны не допустить дефолта Греции и пообещал помочь грекам справиться с долговым кризисом, сообщает Reuters. По словам Обамы, проблемы еврозоны «подогревают» и проблемы американской экономики.

После встречи с германским канцлером Ангелой Меркель американский президент выразил сожаление по поводу европейского финансового кризиса. Он также отметил важность того, что Германия стоит в авангарде вывода Европы из кризиса. Эксперты расценили это заявление как намек Германии на дальнейшую помощь терпящим бедствие странам. Лидер США также сообщил, что дефолт любой страны может стать катализатором для проблем мировой экономики.

Ангела Меркель ответила на слова американского президента замечанием о том, что Германия понимает свою роль в нынешнем финансовом кризисе. Она также отметила, что, если одна европейская страна пострадает, это отразится и на Германии.

В то же время, по словам источников агенства, сейчас активно обсуждается вопрос по выделению Греции второго пакета финансовой помощи размером от 80 до 100 млрд евро. И сейчас, говорят источники, эти планы приобретают реальные очертания.

Ранее ЕС, МВФ и ЕЦБ предоставили Греции пакет помощи размером 110 млрд евро. Однако впоследствии у кредиторов появились сомнения в возможностях Греции справиться с финансовыми проблемами, в частности, снизить бюджетный дефицит. В результате появились слухи о реструктуризации ее долга.

Однако МВФ и ЕЦБ опровергли эти слухи. В результате в начале июня Афины согласовали с кредиторами получение следующего транша летом текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории