16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
8 июня 2011, 13:37 ОбществоПутешествияНедвижимость

Налоговики проверят курорты Черного и Азовского морей

Лента новостей

За последнее время в Краснодарском крае было открыто много незарегистрированных гостиниц

Управление ФНС России по Краснодарскому краю проверит легальность работы гостиниц и здравниц на курортах региона, сообщает пресс-служба ФНС.

Налоговики намерены пресекать незаконную предпринимательскую деятельность, внимательно отслеживать уровень цен на размещение и проводить обязательную классификацию и сертификацию гостиниц и здравниц. Под контроль возьмут также стихийные рынки и автостоянки вблизи автомагистралей, автодорог и пляжей.

В сообщении отмечается, что данные меры было решено предпринять в связи с тем, что в Краснодарском крае выросло число незарегистрированных гостиниц. В итоге бюджет края недополучает налоговые отчисления.

В прошлом году в результате 60 налоговых проверок почти в каждом втором случае нашли нарушения: нелегальная предпринимательская деятельность, отсутствие бланков и контрольно-кассовой техники.

По мнению экспертов ведомства, данные проверки могут помочь улучшить сервис в гостиницах региона, что непременно скажется на репутации местных курортов.

По данным Минспорттуризма, объем внутреннего турпотока на Черноморское побережье в прошлом году достиг 10,5 миллиона человек. Доля туризма в ВВП с учетом мультипликативного эффекта составила здесь 12%. В ведомстве признают, что при сравнении с популярными у россиян курортами Египта и Турции российской рекреакционной отрасли не хватает гостеприимства и высокого качества обслуживания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории