16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7460
  • RTS1201.30
8 июня 2011, 20:03 ОбществоПроисшествияПраво

Суд не стал арестовывать прокурора Озер по «игорному» делу

Лента новостей

Адвокат считает, что следствие подаст новое ходатайство об аресте

UPDATE 20:03

Басманный суд Москвы сегодня отказал следствию в заключении под стражу прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока, сообщил BFM.ru адвокат Сергей Старовойтов.

Дрок покинул здание Басманного суда без охраны. Защитник отметил, что следователи наверняка вновь попытаются арестовать прокурора.

Дрок был задержан сегодня днем сотрудниками ФСБ. По словам защитника, задержание произошло во время допроса Дрока в здании Следственного комитета России. Дрок неоднократно являлся туда, чтобы дать показания по делу подмосковных прокуроров.

В ходатайстве СКР об аресте Анатолия Дрока говорилось, что он подозревается в получении взяток в размере более 3 млн рублей. По версии следствия, Дрок способствовал организации азартных игр, а также бездействовал и не принимал меры к пресечению незаконного игорного бизнеса.

Представитель прокуратуры представил в суд постановление замгенпрокурора, в котором отменялось сегодняшнее постановление СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Дрока. Однако, как заявил следователь Денис Никандров, прокуроры неправильно указали номер возбужденного дела. «Речь идет совершенно о другом постановлении», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что Анатолия Дрока в своих показаниях упоминал бывший зампрокурора Московской области Станислав Буянский.

Прокурор стал очередным фигурантом уголовного дела о «крышевании» сети нелегальных казино в Московской области, по которому проходят несколько его бывших коллег.

Дело против ряда экс-прокуроров Московской области было возбуждено 4 мая по статье «получение взятки в особо крупном размере».

Бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов и экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов были взяты под стражу Басманным судом Москвы 6 мая.

17 мая следователи задержали еще двоих фигурантов этого дела — бывшего прокурора Одинцовского района Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна. 19 мая суд санкционировал их арест.

В качестве подозреваемых по данному делу также проходят бывший
заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун. Они скрылись от следствия и быль объявлены в розыск. По данным «Российской газеты», Игнатенко скрылся на Украине.

В конце мая суд дал санкцию на арест в рамках игорного дела еще одного подозреваемого, — помощника прокурора подмосковного города Серпухов Михаила Ждановича. Его также подозревают в получении взяток.

Cегодня утром СКР объявил о возбуждении уголовного дела против начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова. По версии следствия, они также получали взятки от Ивана Назарова. Следователи приняли решение объединить это дело с делом подмосковных прокуроров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию