16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7623
  • RTS1151.93
9 июня 2011, 14:24 ОбществоПравоПолитика

СК проверяет связи Навального с кировскими чиновниками

Лента новостей

Навальный настаивает, что не причинял ущерб «Кировлесу»

Следственное управление Следственного комитета по Кировской области 8 июня первый раз допросило Навального в качестве подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователей интересовали его взаимоотношения с руководством предприятия «Кировлес» и некоторыми чиновниками правительства Кировской области. Навальный подтвердил, что знаком с бывшим гендиректором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым. Однако он не подтвердил информацию о том, что причастен к заключению сделки между «Кировлесом» и Вятской лесной компании о реализации лесопродукции и к причинению материального ущерба областному предприятию.

Однако СКР утверждает, что заявления Навального о его невиновности противоречат показаниям свидетеля — бывшего генерального директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2009 года Навальный и Офицеров причинили имущественный ущерб на сумму более 1 млн рублей кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес». В СКР считают, что Навальный принудил бывшего руководителя предприятия заключить невыгодный контракт.

Навальный рассказал о допросе в «Живом журнале»: «В вину мне вменяется то, что принуждал государственное предприятие «Кировлес» к заключению договора, чем нанес ему ущерб в форме упущенной выгоды в 1,3 млн рублей. Каким образом посчитана упущенная выгода, выяснить не удалось, потому что все материалы дела забрала Генпрокуратура на проверку».

Уголовное дело на Навального удалось завести только с третьего раза 11 мая. До этого времени следственные органы Кировской области не находили состава преступлений в его действиях.

Юрист бывшего советника губернатора Кировской области Дмитрий Валов в свою очередь считает дело о причинении ущерба компании «Кировлес» заказным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию