16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 июня 2011, 16:46 Общество

Зубков: из-за лесных пожаров мэры не должны уходить в отпуск

Лента новостей

По словам первого вице-премьера, наибольший уровень пожарной опасности в ближайшие дни будет в Тверской и Архангельской областях

Руководители муниципалитетов, где сложилась опасная ситуация с лесными пожарами, должны отказаться от отпусков. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает РИА «Новости».

«Сейчас такой период, и какие могут быть отпуска, если на территории поселения или муниципалитета горят леса или какие-то другие объекты», — заявил он.

По словам Зубкова, наибольший уровень пожарной опасности в ближайшие дни будет в Тверской и Архангельской областях. В связи с возгораниями руководители муниципалитетов не должны уходить в отпуск, подчеркнул первый вице-премьер.

Он также отметил необходимость обеспечить четкое взаимодействие между органами власти, противопожарными службами, а также решить вопрос о привлечении к тушению пожаров волонтеров.

Первый вице-премьер также сказал, что Минприроды должно взять под особый контроль ситуацию в заповедниках по обеспечению пожарной безопасности. По его словам, неудовлетворительно осуществляется охрана лесов и тушение пожаров на территории Владимирской области в заповеднике «Мещерский» вдоль границы с Московской областью.

Кроме того, Зубков заявил о необходимости региональным властям решить вопрос о работе с населением в условиях повышенной пожарной опасности, а также обеспечить досуг детей.

По данным первого вице-премьера, с начала 2011 года в России зарегистрировано 11,7 тысячи пожаров, что соответствует уровню 2010 года.

По данным МЧС, за минувшие сутки площадь лесных и торфяных пожаров на территории России уменьшилась в 1,7 раза до 27 тысяч гектаров с 45 тысяч гектаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию