16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 июня 2011, 09:22 ПроисшествияОбществоФинансы

Подмосковные чиновники заподозрены в аферах с землей

Лента новостей

В предполагаемую ОПГ, по версии следствия, входил начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Роман Балынский

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Подмосковье задержана предполагаемая преступная группа, занимавшаяся махинациями с землей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. В ОПГ, по версии следствия, входил начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Роман Балынский, передает РИА «Новости».

«Значительный период времени сотрудники следственной части главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД РФ по Москве совместно с коллегами из других правоохранительных органов вели разработку организованной преступной группы, которая занималась распределением земельных участков под строительство объектов на территории Московской области», — говорится в сообщении.

По версии следствия, помимо Балынского, в преступную группу входили его подчиненная Резанова, а также предполагаемое доверенное лицо Балынского Ржевский.

Последний был задержан 7 июня при изъятии из банковской ячейки более 23 млн рублей. По версии следствия, деньги были получены за помощь в предоставлении в долгосрочную аренду двух земельных участков.

«В настоящий момент все трое задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», — говорится в сообщении МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

«По мнению следствия, в ходе расследования могут быть выявлены иные эпизоды преступной деятельности группы», — сказали в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию