16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
10 июня 2011, 09:26

Экзаменационный скандал

Лента новостей

В Москве при компьютерной обработке тестовых заданий девятиклассников по русскому языку произошел технический сбой

В Москве при компьютерной обработке тестовых заданий девятиклассников по русскому языку произошел технический сбой. Это в четверг признала глава Рособрнадзора Любовь Глебова. В результате сотни школьников получили либо двойки, либо вообще ещё до сих не знают своей оценки. Не исключено, что этим девятиклассникам придется пересдавать экзамен, считает эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев:

«Будут пересдавать. Но это вопросы нервов. Дело в том, что сам по себе экзамен нагрузку дает на психику ученика. И он обязательно, мало того, что бывают и суициды и нервные расстройства. Но тем не менее он даже не может раскрыть все знания. При таком напряжении часть детей теряет. Не могут адаптироваться к этим условиям. Женщина говорит, у меня настолько ребенок был в стрессе, он даже разорвал этот пакет с заданием. Этот разрыв пакетов — это повсюду такой вот факт».

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова пообещала, что все результаты по Государственной итоговой аттестации будут известны к полудню пятницы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию