16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7319
  • RTS1137.45
10 июня 2011, 12:56 ОбществоПроисшествияПолитикаКриминал

В Саратове совершено покушение на депутата

Лента новостей

Машину с политиком обстреляли в центре города, тяжелые ранения получил охранник

UPDATE 12:56

В Саратове совершено покушение на депутата областной думы Сергея Курехина, сообщает следственное управление СКР.

Руководитель областного следственного управления Николай Никитин сообщил РИА «Новости», что покушение произошло на 1-м Бакуровском проезде. Злоумышленники расположились в руинах давно заброшенного дома.

В момент покушения в машине находились друг Курехина Ермолаев, водитель Сергеев и охранник Савченко.Преступники стреляли из автомата «Борс» по правой части автомашины на уровне стекла передней двери. Они успели выпустить по машине более десятка пуль.

Большинство из них попали в охранника. Он находится в тяжелейшем состоянии в первой городской клинической больнице с огнестрельным ранением головы и руки, отметил Никитин. Сам Курехин, возможно, получил скользящую рану головы.

После расстрела автомашины злоумышленники скрылись, оставив рядом с местом преступления автомат и сумку. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении оружия (ст. 222 УК) и покушении на убийство двух и более человек (ст. 105 УК).

Сергей Курехин владеет местным медиа-холдингом «Взгляд» (газета «Саратовский взгляд», ИА «Взгляд-инфо» и портал видеоновостей TVSAR.ru) и строительной компанией «Сарград».

5 марта 2009 года в Саратове было совершено нападение на генерального директора медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина, которые получил тяжелые рубленые раны головы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию