16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.52 / ₽ 7613
  • RTS1144.88
10 июня 2011, 16:58 Общество

Может быть снят запрет на ввоз некоторых овощей в РФ

Лента новостей

Евросоюз намерен предоставить России гарантии по безопасности отдельных видов овощной продукции из конкретных стран, после чего РФ разрешит их поставки

Евросоюз намерен предоставить России гарантии по безопасности отдельных видов овощной продукции из конкретных стран, после чего РФ разрешит их поставки


Евросоюз намерен предоставить России гарантии по безопасности отдельных видов овощной продукции из конкретных стран, после чего РФ разрешит их поставки. Об этом журналистам в ходе саммита России и Евросоюза в Нижнем Новгороде сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко:

«Нам будут даваться гарантии за отдельные страны, за отдельные виды продуктов. И после этого, когда мы получим гарантии с подтвержденными лабораторными тестами на конкретные виды продукции, из конкретных стран, из конкретных предприятий, мы возобновим поставку».

Запрет на ввоз овощей из Европы в целом на розницу мало повлиял мало, но затронул сектор дорогих товаров, говорит директор по корпоративным отношениям «Х5 Retail Group» Михаил Сусов:

«Это салаты из Европы, это некоторые виды экзотических томатов, это болгарский перец, патиссоны, баклажаны. Как раз появление некоторых категорий овощей на полках наших магазинах сделают покупателей, которые страдали от их отсутствия, более счастливыми и они будут покупать то, что они действительно давно любят и к чему давно привыкли».

В прошлый четверг Роспотребнадзор объявил о запрете на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза. Геннадий Онищенко обещал не снимать санкции, пока Евросоюз не предоставит полный отчёт о смертельно опасном вирусе.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию