16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 июня 2011, 11:57 ПроисшествияОбщество

Инцидент с Як-42 во «Внуково» связан с заклиниванием колес

Лента новостей

В результате аварийной посадки никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал

Причиной аварийной посадки самолета Як-42 в субботу во «Внуково» стало то, что при посадке заклинили колеса левой стойки шасси, из-за сильного трения шины четырех колес сгорели, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел с самолетом авиакомпании «Тулпар-эйр», который выполнял рейс Оренбург-Москва. После посадки лайнера в 07:07 мск при пробеге по взлетно-посадочной полосе у него разрушились шины четырех колес левой стойки шасси.

В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров (76 человек) и членов экипажа не пострадал.

Аэропорт в течение полутора часов не принимал самолеты, сообщала Росавиация. Для расследования всех обстоятельств и причин данного инцидента сформирована комиссия Росавиации.

Это не первая аварийная посадка в аэропорту «Внуково» за месяц. 14 мая самолет Як-42 авиакомпании «Газпром-авиа», выполнявший рейс без пассажиров из Геленджика, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки на 70-100 метров. По предварительным данным, пострадавших среди экипажа нет. На время эвакуации самолета работа аэропорта также была приостановлена.

Последний инцидент во «Внуково» произошел пять дней назад — при заходе на посадку аэробус А330 зацепил стойкой шасси проволочное ограждение. По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования. Пострадавших, как и в сегодняшнем происшествии, не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию