16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.80 / ₽ 7460
  • RTS1126.25
14 июня 2011, 11:52 ОбществоПолитика

Илюмжинов донес до Каддафи позицию России

Лента новостей

Администрация президента была в курсе поездки, отметил Сергей Приходько

Кремль был в курсе деталей поездки председателя ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в Триполи, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

«Администрация президента РФ была в курсе деталей этой поездки. По имеющейся у нас информации, в ходе состоявшейся беседы с Муамаром Каддафи Илюмжинов изложил официальную российскую оценку событий в Ливии», — цитирует Приходько РИА «Новости».

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отправился в Триполи 12 июня для участия в шахматном турнире, в котором также выступил полковник Каддафи. Незадолго до прибытия в Триполи с Илюмжиновым говорил представитель президента России в Ливии Михаил Маргелов. «Я посоветовал играть ему белыми и ходить E-2 - Е-4, и дать понять Каддафи, что его партия близка к эндшпилю», — поведал Маргелов.

Илюмжинов прибыл в Триполи и провел партию в шахматы с полковником Муаммаром Каддафи. В ходе встречи стороны обсуждали вопросы урегулирования ситуации в Ливии. О договоренностях по итогам встречи не сообщается.

Между тем бойцы Переходного совета Ливии перешли к активным действиям в районе Мисраты и атаковали войска Каддафи, закрепившиеся в районе города Злитан, сообщает Reuters. Повстанцы жалуются на племенную рознь и ожидают, что население Злитана поднимется на борьбу с режимом полковника.

Ответные удары войск Каддафи не заставили себя ждать. Ракеты обрушились на электростанцию в порту Мисраты. Инженеры повстанцев работают над восстановлением электроснабжения, однако ожидать подключения станции в ближайшее время не стоит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию