16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.07 / ₽ 7017
  • RTS1104.83
14 июня 2011, 13:02 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ выбрал организаторов продажи акций Сбербанка

Лента новостей

Ими стали Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan и «Тройка Диалог»

Центральный банк РФ выбрал Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan и «Тройку Диалог» финансовыми консультантами (организаторами) сделки по продаже 1 млрд 712 млн 995 тысяч акций Сбербанка, принадлежащих Банку России. Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Ранее Сбербанк получил заявки от 17 инвестиционных банков и компаний. «Рассмотрение представленных предложений осуществлялось с учетом опыта претендента по организации размещения акций эмитентов финансового сектора, места претендента в рейтингах размещений, уровня компетенции и потенциала команды, в том числе работающей в России, в области продаж акций российских эмитентов инвесторам и аналитического обеспечения принимаемых решений, юридических требований к сделке, размера вознаграждения, расходов по сделке», — говорится в сообщении.

Банк России является крупнейшим акционером Сбербанка с долей в 57,58% уставного капитала. Согласно программе приватизации на 2011-2013 годы, ЦБ должен продать 7,58% из принадлежащих ему акций. После приватизации ЦБ будет принадлежать 50% плюс одна голосующая акция Сбербанка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию