16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
15 июня 2011, 09:52 ОбществоПолитика

Ужин с Джулианом Ассанжем разыгрывается на eBay

Лента новостей

Основатель WikiLeaks собирает деньги на работу своего детища

Скандальный основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж выставил на аукцион ужин с собственной персоной. Он надеется выручить с каждого счастливчика по 575 фунтов, которые пойдут на обеспечение работы разоблачительного сайта, передает Reuters. Прийти могут шесть человек.

Вместе с Джулианом Ассанжем в программе трехчасового ужина 2 июля значится словенский ученый Славой Жижек, которого на eBay представляют как «левого радикала» и «нового словенского философа». После этого мероприятия Джулиан Ассанж и Славой Жижек намерены провести публичную лекцию, посвященную влиянию WikiLeaks на мировую политику.

Ужин состоится в одном из лондонских ресторанов. Основатель WikiLeaks находится в британской столице в связи с рассмотрением кассации на решение суда о его экстрадиции в Швецию. Там Джулиана Ассанжа ждут обвинения в сексуальных домогательствах.

Ужины с собственной персоной — один из приемов известных политиков и бизнесменов, направленных на привлечение денег в благотворительность. Традицию заложил финансист Уоррен Баффет, который уже девятый год разыгрывает встречу. В этом году анонимный покупатель выложил за ужин с Баффетом почти 2,63 млн долларов, что на 111 долларов превосходит показатель 2010 года. Мероприятие состоится в специализирующемся на стейках ресторане Smith & Wollensky на Манхэттене. Средний счет в этом заведении — 36,5 доллара.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию