16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7352
  • RTS1132.61
15 июня 2011, 11:05 СпортОбществоПолитика

Режим Каддафи запасся тысячей билетов на Олимпиаду

Лента новостей

Лондон ломает голову, как бы не пустить ливийцев в британскую столицу

Около тысячи билетов на различные мероприятия Лондонской Олимпиады 2012 года угодили в руки родственников ливийского лидера Муаммара Каддафи, пишет газета The Telegraph.

Билеты обеспечил старший сын полковника, Мухаммад, возглавляющий Олимпийский комитет Ливии, который, как и любая другая спортивная организация подобного рода, в том числе зимбабвийская, имеет преимущественное право на выкуп определенного количества билетов. Их продает Организационный комитет ОИ-2012 (LOGOC). Он обязан продавать билеты по первому запросу любой из 205 стран-членов МОК, невзирая на дипломатические либо политические неурядицы. Для сравнения, Сирия, имевшая такое же право, что и Ливия, не стала подавать заявку, а потому не получила желанные билеты.

LOGOC не уточняет, есть ли у близких Каддафи опция посетить самые популярные мероприятия Игр, в том числе церемонию открытия, на которую соберутся более 120 глав государств.

В правительстве Великобритании настаивают, что сам полковник не сможет въехать на территорию страны, так как на него еще весной были наложены соответствующие санкции Совбезом ООН. В настоящий момент Лондон ломает голову, как бы оградить Олимпиаду от остальных членов семьи Каддафи и их приближенных.

Всего для ОИ-2012 подготовили 8,8 млн билетов. Из них 1 млн ушел членам МОК. Оставшиеся билеты поступили в открытую продажу в середине марта. Билеты на Паралимпийские игры поступят в продажу 9 сентября, билеты на Лондонский фестиваль — в октябре.

В конце февраля Иран угрожал проигнорировать Олимпиаду в Лондоне ввиду того, что в ее логотипе якобы зашифровано слово «Сион». Логотип был разработан в 2007 году бюро Wolff Olins. В Тегеране не объяснили, почему выжидали четыре года для подачи ноты протеста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию